Sformatini light di cavolfiore e bresaola
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il cavolfiore e dividetelo in piccoli pezzi.
  2. Cuocetelo al vapore per circa 30/35 minuti, verificate la cottura forando il cavolfiore coi rebbi di una forchetta.
  3. Mettete il cavolfiore in un piatto e schiacciatelo con una forchetta.
  4. Trasferitelo in uno scolapasta e fate una leggera pressione con una forchetta per eliminare il liquido in eccesso.
  5. Lasciate completamente raffreddare.
  6. Mettete il cavolfiore in una ciotola.
  7. Sbattete l’albume ed unitelo al cavolfiore.
  8. Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente e regolate di sale e pepe.
  9. Mescolate bene.
  10. Foderate gli stampini con la bresaola facendone fuoriuscire una parte che servirà per chiudere gli sformatini, 3 fette a stampino.
  11. Riempite con il composto di cavolfiore e richiudete con la bresaola.
  12. Coprite ogni sformatino con un foglio di alluminio per alimenti.
  13. Cuocete a 180°C per 25 minuti.
  14. Fate riposare 15 minuti e formate.
  15. Servite subito.