Una torta dalla consistenza morbida con spremuta d’arancia, cocco e mandorle, per fare il pieno di vitamine con dolcezza. Profumatissima e ideale per la colazione: la giusta dose di energia per cominciare bene la giornata, credetemi, una fetta tira l’altra!

Ingredienti per 4 Persone
- 225 g Farina 00
- 150 g Burro a temperatura ambiente
- 125 g Farina di cocco
- 125 g Farina di mandorle
- 50 g Zucchero Di Canna
- 2 Arance bio scorza e succo
- 4 Uova bio
- ½ bustina Lievito per dolci
- 25 g Mandorle a lamelle
Per lo sciroppo al succo d'arancia
- 225 g Zucchero Semolato
- 200 ml Arance spremuta
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Mettete in ammollo la farina di cocco nella spremuta d'arancia per 15 minuti.
Sbattete il burro con lo zucchero e la scorza d'arancia fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite una alla volta le uova, subito dopo la farina setacciata con il lievito, il cocco con il succo d'arancia e, per ultimo, la farina di mandorle. Versate il composto nello stampo che avrete precedentemente rivestito di carta forno, decorate con delle mandorle a lamelle. Infornate per 45 minuti.
Per lo sciroppo: versate la spremuta d'arancia e lo zucchero in un pentolino, fate cuocere a fiamma bassa fino a che lo sciroppo non risulti ben denso. Versate poi sulla torta.

Lo sciroppo al succo d’arancia oltre a rendere la torta più bella la mantiene morbida per più giorni.
