Tortiglione ferrarese
Porzioni Tempo di preparazione
10 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
7minuti 3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
7minuti 3minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema soda e gonfia.
  3. Setacciate la fecola e la farina ed unitele delicatamente al composto di tuorlo.
  4. Montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente.
  5. Foderate una teglia 30×40 con carta da forno e versate il composto stendendolo uniformemente.
  6. Cuocete la pasta 7/8 minuti controllando che non scurisca troppo.
  7. L’impasto dovrà risultare solo leggermente dorato.
  8. Diluite l’alchermes con 20 grammi di acqua.
  9. Togliete il biscuit dal forno e irrorate con il liquido in modo omogeneo.
  10. Cospargete con la crema di nocciole ed arrotolate fecendo poca pressione in modo che la crema non fuoriesca.
  11. Chiudete il rotolo con della pellicola per alimenti.
  12. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero a rassodare.
  13. Togliete il rotolo dal frigorifero e tagliate una fetta sottile dalle estremità in modo da pareggiarlo.
  14. Cospargete con abbondante zucchero a velo e servite.