Ciambella integrale al caffè
Tempo di preparazione
1200minuti
Tempo di cottura
2100minuti
Tempo di preparazione
1200minuti
Tempo di cottura
2100minuti
Ingredienti
Per la glassa
Istruzioni
  1. Lavorate i tuorli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete l’olio a filo e continuate a lavorare. Unite il caffè della moka e la scorza di arancia ed incorporate bene.
  2. Setacciate la farina assieme al cacao ed unite al composto di uova. Setacciate il lievito assieme alla cannella ed aggiungete al composto. Unite il caffè solubile ed amalgamate il tutto.
  3. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporate bene con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm e versatevi il composto.
  5. Infornate a 180° per 30/35 minuti. Levate dal forno e lasciate raffreddare.
  6. Per la glassa: Mescolate lo zucchero a velo assieme al caffè, il cacao e quattro cucchiai di acqua. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Se è troppo duro, aggiungete un altro cucchiaio di acqua.
  7. Quando la ciambella sarà fredda, togliete dallo stampo e decorate con la glassa e chicchi di caffè al cioccolato.
  8. Usate la restante glassa come salsa da accompagnamento.