Quanto mi piacciono le insalate ! Ve l’ho già detto ? Questa insalata con finocchi, lollo, pere, uva e mandorle con dip alla senape e miele è davvero sfiziosa. Un mix piacevole di verdurine croccanti, frutta fresca e secca e formaggio. Le note leggermente dolciastre del dip completano il tutto a meraviglia. Vedrete, in 10 minuti porterete in tavola un piatto semplice, leggero ma decisamente sfizioso. Provare per credere. Il mio consiglio è sempre quello di acquistare ingredienti freschissimi e di prima qualità, a maggior ragione quando il piatto da preparare è semplice come questo. Un buon olio extra vergine d’oliva farà tutto il resto. Cosa aspettate ? Correte al mercato a comprare gli ingredienti, è ora di mettersi all’opera !

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Lavate la frutta e la verdura.
Mondate e affettate i finocchi.
Sbucciate e affettate le pere, trasferitele in un piatto e irroratele con il succo di limone per non farle ossidare.
Prendete i piatti di portata e componete l'insalata disponendo in modo armonioso la lollo e la lattuga, le pere, i finocchi, gli acini d'uva, le mandorle intere o tagliate a metà e la feta sbriciolata grossolanamente con le mani.
Mescolate in un vasetto l'olio con il miele, la senape e la glassa di balsamico.
Condite l'insalata con qualche pizzico di sale e con il dip.
Servite con fette di pane casereccio.



26 Dicembre 2015