Pinza bolognese
Porzioni Tempo di preparazione
3 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate la fontana con la farina, tagliare a fiocchetti il burro ed strofinare con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato granuloso. Aggiungete lo zucchero, il lievito e rimescolare il tutto con una forchetta.
  2. Aggiungere la scorza di limone e l’uovo e impastare velocemente. Se l’impasto risultasse duro aggiungere pochissimo latte in modo da compattare il tutto. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per qualche ora.
  3. Nel frattempo preparate la farcia mescolando la mostarda con le amarene. Mescolate e schiacciate leggermente le amarene aiutandovi con il cucchiaio. Lasciare riposare in modo che gli aromi si amalgamino bene.
  4. Stendete l’impasto in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, stendete la farcia lasciando circa 2 cm di bordo libero. Ripiegate il lembo inferiore verso il centro e poi quello superiore coprendo quello inferiore. Per finire ripiegate i due lati in modo da dare una forma “a pacchetto”.
  5. Spennellate con un pochino d’acqua, e decorate con lo zucchero in granella.
  6. Cuocete a 170 per circa 40 minuti, e comunque fino a quando non vedete che comincia a colorirsi.
Recipe Notes

Vi consiglio di prepararla il giorno prima di consumarla. Si conserva per diversi giorni chiusa in un sacchetto.