Panettoncini farciti con ricotta e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
3minuti
Ingredienti
Per decorare
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate le lenticchie.
  2. Mettete le lenticchie in una padella, scaldate a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarle, sfumate con il liquore al mandarino.
  3. Aggiungete lo zucchero e il cacao, mescolate bene e fate cuocere 2-3 minuti mescolando.
  4. Allontanate dal fuoco e trasferite le lenticchie su un piatto rivestito di carta forno, fate raffreddare.
  5. Per la crema.
  6. Versate in una ciotola la ricotta, unite lo zucchero, il liquore, lo yogurt greco e mescolate bene.
  7. Unite la panna montata e mescolate delicatamente.
  8. Aggiungete anche le lenticchie e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  9. Ora potete farcire i panettoncini.
  10. Tagliate la calotta a filo con il pirottino di carta.
  11. Tagliate verticalmente ed eliminate il centro del panettoncino.
  12. Versate un cucchiaio di crema sulla base del panettoncino, tagliate un pezzeto della parte centrale eliminata e sistematela sulla crema.
  13. Versate ancora crema fino al bordo.
  14. Coprite con la calotta tenuta da parte.
  15. Cospargete con lo zucchero a velo e decorate con le ciliegine.