La pasta fredda è un ottimo primo piatto da preparare prima e gustare la sera quando si torna per avere la cena già pronta. Oppure è ideale per le cene veloci, i pic nic e le scampagnate.
Oggi vi propongo un gustoso condimento con pomodori secchi, olive nere e tonno.

Ingredienti per 4 Persone
- 400 g Pasta tipo sedanini
- 10 Pomodori secchi
- 20 Olive nere
- 180 g Tonno sott'olio
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per la metà del tempo indicato sulla confezione.
Tagliate le olive nere, i pomodori secchi.
Unite pomodori secchi, olive e tonno in una ciotola, mescolate bene e aggiungete olio evo.
Scolate la pasta e unitela al condimento.
Lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Note
A piacere potete aggiungere del basilico o del prezzemolo.


Potete conservare la pasta fredda in un contenitore ermetico per 3 giorni in frigorifero e gustarvela appena ne avete voglia.
4 Dicembre 2015