Struffoli
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per l’impasto, sistemate la farina a fontana sul piano di lavoro e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. Amalgamate mescolando inizialmente con una forchetta, proseguite impastando fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Staccate dei pezzetti dall’impasto e, rotolandoli con le mani sul piano di lavoro, formate tanti cordoncini poco meno spessi di un dito mignolo. Con un coltello a lama non seghettata, tagliate ogni cordoncino a piccoli pezzetti. Friggete gli struffoli in olio di semi di arachide fino a doratura e scolateli man mano su carta assorbente da cucina.
  3. Mettete il miele e le scorze di agrumi in un largo tegame sul fuoco, mescolate, lasciate che si sciolga e poi versate gli struffoli. Rigirateli in continuazione fino a quando risulteranno ricoperti uniformemente con il miele. Toglieteli dal fuoco ed unite i confettini colorati, mescolate e versateli nel piatto di portata. Decorate a piacere con i canditi.