Apple Pie di Martha Stewart
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per decorazione
Istruzioni
  1. Inserite nel mixer la farina, lo zucchero, il sale e il burro
  2. Frullart per qualche secondo
  3. Aggiungete l’acqua fredda agli ingredienti del mixer e frullate finché non si formerà una palla
  4. Prelevate l’impasto, formate una palla liscia e omogenea e fate riposare in frigorifero per almeno 1 h.
  5. Pulite e tagliate a dadini le mele
  6. In una ciotola condite le mele con il limone, lo zucchero e la cannella
  7. Prendete la pasta e dividetela in due parti
  8. Formate due dischi e foderate la tortiera
  9. Versate le mele dentro la tortiera e aggiungete dei piccoli fiocchi di burro
  10. Coprite la torta con il restante disco di pasta e sigillate i bordi unendo con i due dischi di pasta con pollice e indice
  11. Incidete la parte superiore con un coltello formando 3 o 6 tagli che partono dal centro fino a metà diametro.
  12. Infornate a 200° per 20 min. e poi abbassate la temperatura a 180° per 50 min., finché la crosta non sarà diventata dorata.
  13. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.