Torta al cioccolato con amarene e lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 180 gradi.
  2. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno e imburrate i bordi.
  3. Spezzettate il cioccolato fondente in una pentolino antiaderente, aggiungete il burro a pezzetti, il rum, la scorza d’arancia e il fleur de sel (Fig. 1) e fate sciogliere a fiamma bassa, girando frequentemente.
  4. Montare le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso (Fig.2).
  5. Aggiungete alle uova montate con lo zucchero il composto di cioccolato e burro (Fig. 3) e amalgamate bene.
  6. Aggiungete la farina e fate attenzione ad eliminare tutti gli eventuali grumi (Fig. 4 e 5).
  7. Trasferite il composto nella tortiera, e cospargete la superficie con le amarene (Fig.6) e infornate per circa 25/30 minuti.
  8. Sfornate la torta e lasciatela riposare 10/15 minuti nel suo stampo prima di sformarla.
  9. Decorate con i lamponi, con la granella di pistacchi, con lo zucchero a velo e servite.