Cheesecake al cioccolato bianco e mandarini
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso.
  2. Imburrate generosamente uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con la carta forno: questo per agevolare le manovre di estrazione a cottura ultimata.
  3. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite il composto sul fondo e lungo i bordi dello stampo poi, trasferitelo in frigo.
  4. Intanto, fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  5. Passate 2 volte la ricotta al setaccio e mescolatela con la robiola e lo zucchero.
  6. Unite le uova leggermente battute, mescolate bene e aggiungete il succo dei mandarini.
  7. Mescolate ancora e incorporate il cioccolato bianco fuso intiepidito, unite l’estratto di vaniglia e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto vellutato e perfettamente amalgamato.
  8. Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi la crema, trasferite in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
  9. Sfornate e lasciate la cheesecake nello stampo almeno 4-5 ore prima di sformarla delicatamente nel piatto di portata.
  10. Decorate a piacere con spicchi di mandarino e decori di cioccolato bianco.