Chicche di ricotta alle erbe amare
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentate le erbe amare, lavate e pulite, in acqua salata per 1-2 minuti. Scolatele, fatele raffreddare, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso e tritatele finemente.
  2. Amalgamate la ricotta con le uova, il parmigiano, le erbe tritate e 50 gr di farina; regolate di sale e pepe. Formate tanti gnocchetti della dimensione di una pallina e impanateli con la farina rimasta.
  3. Sciogliete il burro aggiungendo la buccia di limone ridotta a zeste, la cannella e le foglie di salvia.
  4. Cuocete le chicche in acqua bollente salata, mantenendo la fiamma piuttosto bassa. Quando vengono a galla, aspettate un paio di minuti e poi scolateli.
  5. Condite con il burro aromatizzato e a piacere con altra buccia di limone fresca.