Cornetti salati con patate, robiola e scamorza
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate le patate, lavatele, tagliatele in pezzi regolari e mettetele in un pentolino antiaderente con l’acqua, il latte, qualche pizzico di sale e il pepe (Fig.1), mettete su fiamma bassa e fate cuocere per circa 20/25 minuti o fino a quando le patate non saranno diventate completamente morbide.
  2. Una volta cotte le patate, aggiungete la scorza di limone grattugiata, la maggiorana a pezzetti, la granella di pistacchi, la robiola e il miele (Fig.2).
  3. Mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto simile a una purea (Fig.3), aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
  4. Accendete il forno a 220°.
  5. Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate 8 triangoli ( Fig.4).
  6. Distribuite un cucchiaio scarso di composto di patate su ciascun triangolo e completate con un pezzetto di scamorza affumicata (Fig.5).
  7. Arrotolate i cornetti, spennellateli con il latte, cospargete di sesamo (Fig.6) e infornate per circa 20/25 minuti o fino a quando non saranno gonfi e dorati.
  8. Serviteli caldissimi.