Gocce integrali al miele
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia per biscotti con carta da forno.
  2. Setacciate insieme la farina integrale, il lievito e il sale e tenete da parte.
  3. Emulsionate molto bene con un frullatore a immersione il miele e l’olio extra vergine di oliva.
  4. Aggiungete l’uovo, la scorza del limone, lo zenzero ed emulsionate ancora.
  5. Aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.
  6. Aggiungete due cucchiai di acqua se l’impasto risultasse troppo asciutto.
  7. Inserite una bocchetta rigata da un cm in una sac à poche e riempitela con l’impasto.
  8. Spremete delle gocce grosse come una noce, distanziate le une dalle altre due cm.
  9. Cuocete per 20 minuti, o finché non sono ben dorate.
  10. Sfornate, ponete a raffreddare su una gratella per dolci e decorate con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

I biscotti si conservano friabili per tre o quattro giorni chiusi ermeticamente. Se non avete una sac à poche potete mettere i biscotti sulle teglie aiutandovi con due cucchiaini.