Mezze maniche alla sorrentina

Una pasta semplice, "one pot" veloce e super gustosa

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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La pasta é un piacere al quale proprio non riesco a rinunciare, soprattutto da quando gli amici di pasta Granoro mi hanno mandato un super assaggio dei loro splendidi prodotti fino a Londra, cittá nella quale abito da ormai 5 anni.

La pasta che ho scelto per preparare questa pasta un po’ particolare sono delle mezze maniche con cottura 14 minuti, quindi ideali per preparazioni come questa, dove la pasta viene cotta insieme a tutti gli altri ingredienti, in una pentola sola. E quale ricetta migliore, se non un bellissimo tricolore di ingredienti per onorare questa pasta meravigliosa? Ecco cosa vi servirá per prepararla.

 

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Prendete una pentola abbastanza capiente dai bordi alti e mettete all'interno l'acqua, l'olio, il sale grosso, un pochino di basilico sminuzzato con le mani ed il peperoncino.

  2. Tagliate i pomodorini pachino a metá ed aggiungeteli agli altri ingredienti.

  3. In ultimo, mettete la pasta nella pentola e mischiate bene.

  4. Accendete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio fino a quando l'acqua non arriverá a bollore.

  5. Quando l'acqua bollirá, togliete il coperchio e fate cuocere la pasta fino al grado di cottura desiderato, a fuoco medio. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.

  6. Quando la pasta sará cotta, aggiungete nella pentola il basilico fresco rimanente, la mozzarella per pizza ed il Parmigiano grattugiato.

  7. Mescolate bene il tutto fino a quando la mozzarella non si scioglierá e servite immediatamente.

Note

Se volete la pasta al dente, utilizzate solo 800 ml di acqua per la ricetta. Se invece la volete un pochino piú cotta e con un pochino di sughetto in piú, utilizzate 900 ml.

 One pot mezze maniche alla sorrentina 4

one pot mezze maniche alla sorrentina 3

 

25 aprile 2016

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