Zuppa di latte di cocco con pollo, lemongrass e galangal
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Marinare per circa 10 minuti il pollo gia tagliato con la salsa di pesce e spolverare con il pepe.
  2. Intanto, in un pentolino unire il brodo, il latte di cocco, il galangal (o zenzero), il lemongrass e le foglie di lime e portate ad ebollizione.
  3. aggiungete il pollo, la salsa di pesce, succo di lime e lo zucchero e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiustate di salsa di pesce, zucchero e succo di lime per raggiungere il sapore che più gradite (la zuppa deve essere salata e saporita, ma al contempo anche leggermente dolce e agrumata)
  5. Servire la zuppa calda aggiungendo a piacere foglie di coriandolo.
NOTE
  1. Se non disponete di salsa di pesce potete sostituire con la salsa di soia, ma thailandese (acquistabile nei negozi etnici)
  2. Se non disponete di galangal potete sostituirlo con radice di zenzero fresco (stesse quantità).
  3. In questi casi, il sapore cambierà leggermente.
  4. Le foglie di kefir lime lo trovate nei negozi etnici in buste congelate. basterà scongelarli dieci minuti prima di metterli nella zuppa.
  5. Le foglie del kefir e la citronella danno un sapore e profumo molto particolare ma non sono da mangiare