Biscotti al caffè e noci
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
14minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
14minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riunite nella ciotola di un robot da cucina le noci e lo zucchero e azionate a impulsi fino a che le noci risultano macinate finemente.
  2. Nella ciotola del mixer setacciate la farina insieme al sale.
  3. Aggiungete il mix di noci e zucchero e mescolate bene con una frusta.
  4. Unite il burro a pezzetti e lavorate con la frusta K fino a che il composto risulta bricioloso.
  5. Aggiungete il brandy e l’estratto di vaniglia e lavorate solo quel tanto che basta a far sì che la pasta stia insieme.
  6. Dividete la pasta in due porzioni e date a ciascuna la forma di un rotolo di circa 5 cm di diametro.
  7. Avvolgete i rotoli pellicola e lasciateli riposare in frigo per almeno 2 ore, ma meglio per tutta la notte (la pasta, ben chiusa in un sacchetto apposito, può essere congelata fino a 3 mesi).
  8. Trascorso il riposo, usate un coltello affilato per tagliare i rotoli freddi a fette di 5-6 mm di spessore.
  9. Trasferite i biscotti su una placca foderata di carta forno, lasciandoli ben distanziati uno dall’altro, e premete un chicco di caffè al centro di ciascuno.
  10. Lasciate riposare nuovamente in frigo per una mezz’ora abbondante.
  11. Cuocete i biscotti in forno caldo a 175°C per 12-14 minuti, o fino a che risulteranno leggermente dorati ai bordi, ruotando la teglia a metà cottura.
  12. Fate riposare i bsicotti per 5 minuti nella teglia, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.