Blini glutenfree
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite in una ciotola le farine, il sale ed il lievito istantaneo.
  2. Nel frattempo fate intiepidire il latte con la panna acida, mescolate con una frusta, unite il tuorlo e sbattete bene uniformando il tutto. Versate sul composto secco e mischiate a fondo.
  3. Coprite con pellicola e fate riposare per circa mezz’ora: dovreste vedere delle bolle che si formano in superficie.
  4. Ungete una padella, oppure una piastra per pancake e cuocete i blini, formandoli con un cucchiaio colmo di impasto, su entrambi i lati.
  5. Saltate in padella le zucchine tagliate a fette con olio, sale, pepe e qualche foglia spezzettata di menta.
  6. Frullate i cannellini con un filo d’olio e pepe nero.
  7. Pelate ed affettate il mezzo avocado e bagnatelo con il lime in modo che non si ossidi.
  8. Disponete su 1/3 dei blini la feta sbriciolata e le zucchine e decorate con qualche foglia di menta. Su un altro terzo la crema di cannellini, il prosciutto ed i germogli, e su quelli rimanenti le fette di avocado, il salmone affettato e una spolverata di erba cipollina, quindi servite.