Cheesecake al the matcha
Tempo di preparazione
35minuti
Tempo di preparazione
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata;
  2. Riducete i biscotti in polvere non troppo sottile, mescolateli al burro fuso e aggiungete il sesamo;
  3. Trasferite il composto sabbioso di biscotti sul fondo dello stampo, pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una base compatta;
  4. Mettete lo stampo in frigo e preparate la crema;
  5. Sciogliete il tè matcha in qualche cucchiaio di panna liquida e mescolate la crema ottenuta al resto della panna;
  6. In una ciotola lavorate la crema di formaggio con lo zucchero, il succo di limone e la crema di tè matcha, fino a quando non otterrete una crema omogenea senza grumi, tenete da parte;
  7. Montate la panna fino a quando non sarà ferma e compatta;
  8. Aggiungete la panna alla crema di formaggio al matcha, mescolate delicatamente dall’alto verso il basso;
  9. Tirate fuori la base del cheesecake dal frigo, versate la crema e livellate bene con una spatola o con un coltello dalla punta rotonda;
  10. Mettete il vostro cheesecake al matcha in frigo per almeno 2 ore;
  11. Preparate la salsa per guarnire frullando i mirtilli con lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua;
  12. Sformate il cheesecake al matcha delicatamente e guarnite con la salsa di mirtilli.
Recipe Notes

Nel caso amiate in modo particolare il sapore forte del tè verde, sentitevi liberi di aggiungere 1-2 cucchiaini di tè matcha al composto.