Ciambellone allo yogurt, mandorle e ciliegie
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate, asciugate e togliete il picciolo alle ciliegie; denocciolatele poi con l’apposito attrezzo e fatele a pezzetti.
  2. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata.
  3. Versate in una ciotola lo zucchero di canna e unite le uova, sbattendo ben bene con una frusta.
  4. Aggiungete l’olio, poi lo yogurt, il latte e continuate ad amalgamare con la frusta; unite poi la farina di mandorle, una generosa grattata di scorza di limone e la farina auto-lievitante, sempre mescolando.
  5. In ultimo aggiungete le ciliegie e date un’ultima mescolata, ottenendo un morbido composto.
  6. Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella, versateci l’impasto livellandolo ben bene ed infornate per circa 45 minuti, verificando l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti (se infilandolo al centro del dolce ne esce asciutto, vuol dire che è pronto; nel caso opposto prolungate di alcuni minuti la permanenza in forno).
  7. Una volta cotto, sfornate e fate raffreddare il ciambellone; sformatelo, e decoratelo con zucchero a velo a piacere.