Crostoni con barbabietola, miele e yogurt

Gustosissime bruschette con pane di segale, yogurt greco, miele allo zafferano e barbabietole

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
condivisioni

Questi crostoni di pane abbrustolito sono un po’ insoliti perchè abbinano la dolcezza delle barbabietole rosse e del miele all’acidità dello yogurt greco, con un tocco di freschezza finale data dalla menta fresca.

Sono perfetti per un aperitivo o un antipasto estivo, ma anche per un buffet di compleanno o una cena in terrazza. Io ho utilizzato le barbabietole che si trovano già cotte nella grande distribuzione, ma per dare quel tocco in più potete anche scegliere quelle cotte alla brace. E’ preferibile scegliere il miele d’acacia, più dolce e delicato, che verrà aromatizzato con dello zafferano in pistilli. 

L’abbinamento tra la barbabietola e gli altri ingredienti della ricetta crea un connubio di sapori molto interessante, che ben si sposa con la croccantezza del pane.

crostone barbabietola

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Fate abbrustolire le fette di pane per circa 5 minuti sotto il grill del forno, aggiungendo un filo d'olio a metà cottura

  2. Nel frattempo fate tostare i pistilli di zafferano in un padellino, finchè iniziano a sprigionare i loro profumi. Togliete dal fuoco e sminuzzateli con il dorso di un cucchiaio

  3. Rimettete il pentolino sul fuoco ed aggiungete il miele, salate e mettete da parte

  4. Tagliate la barbabietola a cubetti regolari e conditela con olio, sale, pepe e metà delle foglie di menta, spezzettate grossolanamente

  5. Lavorate lo yogurt in una ciotolina con un cucchiaino, per renderlo cremoso e omogeneo

  6. Fate tostare i pinoli per pochi minuti in una padella larga

  7. Togliete le fette di pane dal forno, spalmate lo yogurt, aggiungete la barbabietola condita e finite con il miele allo zafferano e i pinoli tostati, un filo d'olio e le restanti foglie di menta spezzettate

Adattato da Toast: The Cookbook di Raquel Pelzel
crostoni barbabietola passo passo1

crostoni barbabietola passo passo2Io ho abbrustolito le fette di pane in forno, sotto il grill. Volendo potete anche decidere di tostarle sulla griglia oppure in padella con un filo d’olio o burro. Vi consiglio di non utilizzare il tostapane in quanto dovreste fare delle fette di pane più sottili e la ricetta non renderebbe al meglio.

Una ricetta veloce e semplice ma allo stesso tempo molto originale per stupire i vostri ospiti!

crostone barbabietola5
crostone barbabietola collage

crostone barbabietola6

28 giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia