Semifreddo al caffè
Porzioni Tempo di preparazione
4 310minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 310minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè e versatelo in un pentolino.
  2. Aggiungete lo zucchero e portate a bollore a fiamma molto dolce fino a quando lo zucchero non è ben sciolto.
  3. Sbattete i tuorli con una frusta, poi aggiungeteli allo sciroppo di caffè e continuate a mescolare bene fino a quando non si crea una consistenza cremosa.
  4. A parte montate la panna (non troppo), poi unite delicatamente il mascarpone.
  5. Incorporate la crema di caffè al composto di panna e mescolate bene, sempre delicatamente.
  6. Versate in 4 coppette monoporzione e fate riposare qualche ora in freezer.
  7. Togliete dal freezer circa 5-10 minuti prima di servire.
Recipe Notes

La ricetta originale riportata nel libro prevede 5 tuorli e 350 ml di panna. Invariate le quantità degli altri ingredienti.