ricotta al forno
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete le ricottine in un piatto in modo che rilascino un po’ del loro siero, intanto tritate finemente le erbe aromatiche e raccoglietele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale fino (poco) e con le dita “sfogliate” il pepe rosa, in modo che rimanga solo la parte esterna e non il grano di pepe interno.
  2. Prendete la placca del forno, foderatela con la carta forno, appoggiate le ricottine e copritene una con il misto di erbe e pepe, aiutandovi con le dita per ricoprire i lati. Stessa operazione con il curry, prima la superficie e poi, intingendo i polpastrelli delle dita, tamponate i bordi. Non esagerate con il curry perché rischia di diventare amarogmolo.
  3. Infornate a 180° C per circa 1 ora. Controllate dopo circa 45 minuti, la superficie dovrà risultare dura e leggermente marroncina in alcuni punti.
  4. Lasciate raffreddare in forno per qualche minuto e poi sfornate. Quando sarà fredda tagliate a spicchi