Sale aromatizzato alle erbe e spezie
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate delicatamente le erbe aromatiche con un panno umido, poi asciugatele bene lasciandole stese su un canovaccio.
  2. Pelate lo zenzero fresco e prelevate la scorza del limone facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca.
  3. Su un tagliere di legno iniziate a tritare, con un coltello, lo zenzero e la scorza del limone.
  4. Man mano aggiungete le varie erbe fresche. Le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino, poi le foglioline di timo e origano e le foglie di verbena. Tostate qualche minuto i semi di coriandolo in una padella antiaderente, uniteli alle erbe e schiacciateli con il coltello, così da sprigionare tutto il loro aroma. Unite i fiori di erba cipollina.
  5. Unite il sale alle erbe aromatiche tritate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  6. Stendete il sale su un foglio di carta da forno e lasciatelo asciugare all’aria per 24 ore oppure mettetelo in forno aperto a bassa temperatura (50 C) per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare.
  7. Quando il sale sarà completamente asciutto lo potete raccogliere e chiudere in vasetti sterilizzati.
Recipe Notes

Per velocizzare potete anche frullare tutte le erbe aromatiche insieme al sale in un mixer.