Torta vegana alle amarene
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mortaio (o nel mixer) pestate i semi di lino, fino a polverizzali. Trasferiteli nell’acqua molto calda e lasciate riposare per circa 10 minuti fino a quando avrete ottenuto un composto gelatinoso.
  2. In una ciotola versate lo zucchero di canna e unite il gel ai semi di lino e mescolate con una frusta a mano.
  3. Aggiungete l’olio di arachide, la scorzetta di un limone e un pizzico di sale, mescolate energicamente.
  4. In una ciotola unite le farine con il lievito, prendete un setaccio incorporate gli ingredienti secchi al composto ottenuto in precedenza.
  5. Aiutatevi in questa operazione alternando le farine con il latte di mandorla.
  6. Denocciolate le amarene, infarinatele leggermente, prendetene 2/3 e unitele con delicatezza al composto.
  7. Oleate ed infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm, versate il composto terminate con il resto delle amarene messe precedentemente da parte, cospargete la superficie con le mandorle a lamelle (scaglie) e zucchero di canna fine.
  8. Mettete in forno preriscaldato 180 °C per 40-45 minuti circa.
  9. Lasciate raffreddare e servite con amarene fresche e zucchero a velo.