Cheesecake al cocco, mango e lime
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 35minutes
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 35minutes
Ingredienti
Per la base
Per lo strato al mango
Per lo strato al lime
Istruzioni
Per la base
  1. Foderate con carta da forno una tortiera – meglio se di quelle a cerniera. Tritate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso, il cocco rapè e amalgamate il tutto. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo con cerniera e pressatelo bene. Mettete la base in frigo a rassodare finchè la crema non sarà pronta.
Per lo strato al mango
  1. In una ciotola mescolate il mascarpone con la yogurt greco fino ad ottenere una crema omogenea. Pelate il mango e frullatelo con lo zucchero di canna e il succo di 1 lime fino ad ottenere una polpa fine. Ammollate 3 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzateli e scioglieteli in una parte della purea riscaldata leggermente. Unite la purea con la gelatina alla crema di mascarpone e yogurt greco e in ultimo la panna montata. Amalgamate per bene e versate la crema sulla base di biscotti. Mettete in frigo a rassodare per 1 ora.
Per lo strato al lime
  1. Sciogliete al microonde il cioccolato bianco, fatelo raffreddare e poi in una ciotola lavoratelo con il mascarpone, lo yogurt greco e la scorza di 2 lime fino ad ottenere una crema omogenea. Spremete i lime e unite il succo allo zucchero di canna. Ammollate 3 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzateli e scioglieteli in una parte del succo di lime riscaldato leggermente. Unite il succo di lime con la gelatina alla crema di mascarpone e yogurt greco e in ultimo la panna montata. Amalgamate per bene e versate la crema sullo strato al mango Mettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di sformarla.
  2. Decoratela con fettine di lime, mango, scaglie di cioccolato bianco e cocco.