Gelato after eight
Tempo di preparazione
1hour
Tempo di preparazione
1hour
Ingredienti
Per il metodo con la gelatiera
Per il metodo senza gelatiera
Istruzioni
Metodo con la gelatiera
  1. Tagliate il cioccolato fondente in scaglie. Mescolate il latte, la panna, lo zucchero e lo sciroppo di menta nel bicchiere del minipimer, frullate brevemente per amalgamare gli ingredienti, poi azionate la gelatiera e versatevi il composto. Fate andare la gelatiera secondo le sue istruzioni, ci vorranno comunque una quarantina di minuti. Quando il composto inizia a gelare aggiungere il cioccolato grattugiato. Una volta addensato e diventato bello cremoso, ponete il gelato in un contenitore rettangolare di plastica o vetro per gelato (o in alternativa in uno stampo d’acciaio per plumcake) e mettetelo in freezer a rassodare per un’oretta. Per servirlo tiratelo fuori dal freezer almeno 5/10 minuti prima.
Metodo senza gelatiera
  1. Tagliate il cioccolato fondente in scaglie. Montate la panna in una ciotola fredda di frigo in modo che sia ben soda, poi unitevi lo zucchero, lo sciroppo di menta piperita ed il latte condensato. Mescolate bene con una frusta, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete il cioccolato fondente tagliato in scaglie, poi versate il tutto in uno stampo rettangolare di plastica o vetro per il gelato (se non l’avete va bene quello d’acciaio per plumcake). Fate rapprendere in freezer per almeno sei ore, e toglietelo 5 minuti prima di servire, perché si ammorbidisce molto velocemente.