Questa insalata di pasta è ispirata a una ricetta del ristorante giapponese Cha-Ya di San Francisco. Nella versione originale era preparata con i noodles di soba, pasta tradizionale giapponese di grano saraceno che ha la particolarità di essere servita sia calda sia fredda.

E allora perché non provare a utilizzare dei buoni spaghetti alla chitarra di grano duro, dalla perfetta tenuta in cottura, per un’insalata di pasta dal gusto sorprendente?

Ho scelto di aggiungere fragole e fagiolini e di utilizzare una vinagrette molto simile a quella originale con salsa di soya, miele, zenzero e lime.

Ricordate di scegliere una qualità di pasta con una buona tenuta di cottura e raffreddarla subito e condirla con un filo d’olio, perchè non si ammassi.
Ingredienti per 2 Persone
per la vinagrette
- 2 cm Zenzero fresco
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 1 cucchiaio Salsa Di Soia
- 1/2 cucchiaio Miele di castagno
- 1/2 Lime
- 1 ciuffo Aneto
per l'insalata di pasta
Preparazione
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette e tenere da parte
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e raffreddarli; lessare i fagiolini e i piselli,
Affettare il cetriolo, tagliare a pezzetti le fragole.
Condire con la vinaigrette la frutta e verdura.
Aggiungervi la pasta fredda, mescolare bene e far insaporire 10 minuti al fresco prima di servire.