Plumcake panna e cioccolato marmorizzato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate,con le fruste elettriche,le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete,sempre mentre lavorate,la panna a filo e lasciate che si unisca perfettamente alla montata di uova e zucchero. Aggiungete anche l’olio, sempre lavorando, e lasciate amalgamare. Setacciate da parte la farina assieme al lievito e il pizzico di sale e aggiungete, a più riprese, al composto di uova e panna. Lavorate con le fruste elettriche per rendere il composto liscio e omogeneo.
  2. Successivamente, dividete il composto in due parti uguali e aggiungete il cacao amaro ad una parte di impasto. L’altra la lascerete in bianco. Unite per bene il cacao all’impasto e aiutatevi con la frusta. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (20×10) e alternate i due composti. In cottura si uniranno automaticamente creando l’effetto marmorizzato. Infornate in forno caldo (statico) per circa 40 minuti. Prima di sfornare, fate la prova dello stecchino e continuate di qualche minuto la cottura, se necessario. Una volta cotto, spolverate con zucchero a velo e servite.