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Antipasti

Cipolle gratinate alle nocciole

Si preparano in pochi minuti, profumano di prezzemolo e nocciole, hanno un sapore delicato e un contrasto di consistenze perfetto: le cipolle restano morbide, umide, saporite, il pane, mescolato con prezzemolo, nocciole e grana diventa croccante. Pochi semplici ingredienti, e ti accorgi di quanta ricchezza c’è nelle ricette antiche, nella cucina povera.

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Cipolle gratinate alle nocciole
Cipolle gratinate alle nocciole
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Cipolle gratinate alle nocciole
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mondate le cipolle e dividetele a metà. Sistematele su una teglia foderata di carta forno e aggiungete su ognuna un pizzico di sale.
  2. Tritate finemente il prezzemolo, le nocciole e il pane raffermo. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, il grana, e un bel giro di olio evo. Mescolate per bene il composto.
  3. Versate su ogni metà cipolla un cucchiaio del composto.
  4. Aggiungete un filo d'olio sulle cipolle e versate sul fondo della teglia una tazzina d'acqua a temperatura ambiente.
  5. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
    Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.

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Di Alessia Mirabella

Amo il suono del soffritto, dei piatti che tintinnano, della frutta secca che viene aggiunta nel composto prima di infornare un dolce. La mia cucina è semplice e sul mio blog arriva quello che in realtà mangio nella vita di tutti i giorni.
Il buon cibo è un mezzo di comunicazione molto importante, espressione di stati d'animo e sentimenti, lì dove le parole non arrivano, o non bastano.

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