Cipolle gratinate alle nocciole

Profumate, delicate le cipolle gratinate si preparano in pochi minuti, profumano di prezzemolo e nocciole, hanno un sapore delicato e un contrasto di consistenze perfetto:

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Si preparano in pochi minuti, profumano di prezzemolo e nocciole, hanno un sapore delicato e un contrasto di consistenze perfetto: le cipolle restano morbide, umide, saporite, il pane, mescolato con prezzemolo, nocciole e grana diventa croccante. Pochi semplici ingredienti, e ti accorgi di quanta ricchezza c’è nelle ricette antiche, nella cucina povera.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Mondate le cipolle e dividetele a metà. Sistematele su una teglia foderata di carta forno e aggiungete su ognuna un pizzico di sale.

  2. Tritate finemente il prezzemolo, le nocciole e il pane raffermo. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, il grana, e un bel giro di olio evo. Mescolate per bene il composto.

  3. Versate su ogni metà cipolla un cucchiaio del composto.

  4. Aggiungete un filo d'olio sulle cipolle e versate sul fondo della teglia una tazzina d'acqua a temperatura ambiente.

  5. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.

    Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.

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7 settembre 2016

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