Si preparano in pochi minuti, profumano di prezzemolo e nocciole, hanno un sapore delicato e un contrasto di consistenze perfetto: le cipolle restano morbide, umide, saporite, il pane, mescolato con prezzemolo, nocciole e grana diventa croccante. Pochi semplici ingredienti, e ti accorgi di quanta ricchezza c’è nelle ricette antiche, nella cucina povera.

Ingredienti per 6 Persone
- 3 Cipolla Bionda di media grandezza
- 3 Cipolla Rossa di media grandezza
- 50 g Pane Raffermo senza crosta
- 50 g Nocciole
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 cucchiai Grana Padano
- q.b. Sale fino
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Pepe Nero
- 1 tazzina Acqua
Preparazione
Mondate le cipolle e dividetele a metà. Sistematele su una teglia foderata di carta forno e aggiungete su ognuna un pizzico di sale.
Tritate finemente il prezzemolo, le nocciole e il pane raffermo. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, il grana, e un bel giro di olio evo. Mescolate per bene il composto.
Versate su ogni metà cipolla un cucchiaio del composto.
Aggiungete un filo d'olio sulle cipolle e versate sul fondo della teglia una tazzina d'acqua a temperatura ambiente.
Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.

