Crema di ceci e semi di nigella

Una crema speziata, saporita, avvolgente. I semi di nigella hanno un sapore particolare, amaro e pungente, che si sposa a meraviglia con la cremosità dei ceci.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 2,5 ore
  • Costo: basso
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Una crema speziata, saporita, avvolgente. I semi di nigella hanno un sapore particolare, amaro e pungente, che si sposa a meraviglia con la cremosità dei ceci. Un ottimo abbinamento, provatelo!

crema di ceci e nigella-vert.1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete in ammollo in acqua i ceci secchi per almeno dodici ore. Sciacquateli con cura.

  2. Fate bollire dolcemente in acqua salata per un paio d'ore, assieme alle foglie di alloro. Scolate i ceci tenendo da parte l'acqua di cottura.

  3. Scaldate due-tre cucchiai d'olio di oliva, trasferite in una ciotolina e aggiungete i semi di nigella. Mescolate con cura e fate riposare.

  4. Tritate finemente la carota, lo scalogno, la costa di sedano e qualche ago di rosmarino. Trasferite in un tegame e fate soffriggere con un bel giro d'olio. Unite i ceci, fate tostare un paio di minuti a fiamma alta, aggiungete quindi 3-4 mestoli di acqua di cottura.

  5. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.

  6. Servite la crema nelle ciotoline, aggiungendo su ogni porzione i semi di nigella e l'olio aromatizzato.

    Servite la crema nelle ciotoline, aggiungendo su ogni porzione i semi di nigella e l'olio aromatizzato.

crema di ceci e nigella-vert.2

12 settembre 2016

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