Crostata alla frutta
Crostata alla frutta con base morbida , crema pasticcera e frutta fresca
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Base morbida
Crema Pasticcera
Decorazione con la frutta
Istruzioni
  1. Rompete le uova in una boule, versate lo zucchero e lavoratele fino a renderle chiare e spumose.
  2. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate il composto dal basso verso l’alto, cercando dii non smontare la massa di uova e zucchero.
  3. Versate il composto in uno stampo da crostata in silicone che abbia una leggera rientranza nella base. Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
  4. Sformate la base e tenetela da parte.
  5. In una casseruola mettete il latte e 50 g di zucchero, quindi portate ad ebollizione.
  6. A parte sbattete i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli chiari.
  7. Aggiungete la farina.
  8. Quando il latte inizia a fumare versatene un mestolo nelle uova e girate, quindi versate tutto nella casseruola con il restante latte caldo.
  9. Riportate nel fuoco e portatelo ad ebollizione continuando a girarlo con una frustina.
  10. Quando la crema sarà addensata spegnetela e verstela in una vassoio d’acciaio, copritela con la pellicola trsparente e tenete da parte fino a che non è completamente raffreddata.
  11. Riprendete la vostra base del dolce, farcitela con la crema ormai fredda e decoratela con la frutta a vostro piacimento.
  12. Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo.