Pasta salame e finocchietto
Pochi minuti e pochi ingredienti. Un piatto gustoso e davvero veloce.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e, quando raggiungerà l’ebollizione, buttate giù gli spaghetti.
  2. Tagliate il salame a fette.
  3. Tagliate le fette di salame in cubetti non troppo grandi. Mettete in una padella un giro di olio, l’aglio e fate soffriggere.
  4. Aggiungete il salame, i ciuffi di finocchietto fresco e fate rosolare brevemente.
  5. Scolate la pasta e rovesciate gli spaghetti nella padella col condimento mescolando bene. Unite direttamente sul piatto un pizzico di finocchietto selvatico essicato (se gradito). Servite caldo.
Recipe Notes

Il finocchietto può essere naturalmente omesso se non gradito. Si può aggiungere in sostituzione una manciata di prezzemolo tritato all’ultimo momento, direttamente sulla pasta già impiattata.

Si possono sostituire gli spaghetti con delle tagliatelle all’uovo. In questo caso si consiglia di conservare un mestolo di acqua di cottura per emulsionare il condimento prima di unire la pasta.