Zuppa di cozze e vongole
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 2hours
Tempo di cottura
30minutes
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 2hours
Tempo di cottura
30minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le cozze sotto l’acqua corrente e togliete il filetto nero che fuoriesce dal guscio chiuso. Mettete a bagno in acqua salata le vongole per circa due ore. Scolatele e passatele sotto l’acqua corrente. Disponete il pesce in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio tritato. Cuocete per 10 minuti, in modo che i gusci si aprano tutti. Gettate quelli che rimarranno chiusi.
  2. In un pentolino mettete l’olio, l’aglio, lo scalogno, il peperone verde e la patata, tutto fatto a pezzetti. Cuocete a fuoco basso mescolando spesso, il soffritto non deve rosolare ma appassire, questo per dare un sapore piĆ¹ delicato alla zuppa ed esaltare il sapore del pesce. Se volete potete mettere anche il vino.
  3. Ora, nel tegame potete mettere il pesce che avrete tolto dal loro guscio. Rimettete sul fuoco e mescolate facendo insaporire il tutto.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete il brodo di verdura oppure potete usare anche il brodo fatto con il dado.
  5. Lasciate bollire per altri 10 minuti quindi frullate il tutto. Mettete la zuppa nelle ciotoline, potete irrorare con un filo d’olio, qualche vongola con il guscio, una spolverata di prezzemolo ed una di Parmigiano Reggiano.