crostata al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
per la pasta frolla al cioccolato
per la ganache al cioccolato
Istruzioni
per la frolla al cioccolato
  1. Setacciate la farina e il cacao amaro in polvere. Nella ciotola della planetaria versate metà farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere, la farina di mandorle, il burro, il sale, la restante farina, i semini della vaniglia e infine le uova. Impastate inizialmente a bassa velocità poi aumentate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Formate un panetto e lasciate riposare in frigorifero per qualche oretta, l’ideale sarebbe prepararla la sera prima.
  2. Con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla su un foglio di carta forno all’altezza di 1 centimetro circa e adagiatela su una teglia leggermente imburrata facendo aderire bene i bordi e togliendo l’eccesso con un coltellino. Fate riposare 10-15 minuti in frigorifero dopodichè bucherallate la superficie con una forchetta e infornate a 180° per circa 15 minuti circa.
per la ganache al cioccolato
  1. Tagliate finemente il cioccolato e ponetelo in una ciotola. In un pentolino portate ad ebollizione la panna con il glucosio e versate il tutto sul cioccolato, mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato.
  2. Ricoprite il guscio di frolla con la ganache al cioccolato fino al bordo, con l’utilizzo di un sac a poche create un decoro laterale. Mettete la crostata in frigorifero a raffreddare. Toglietela dal frigo 15/20 minuti prima di servirla.