Quadrotti al cioccolato, barbabietola e salsa di soia

Quadrotti al cioccolato e barbabietola con frutta secca e salsa di soia, un abbinamento insolito tra salsa di soia e cioccolato di grande effetto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Questi quadrotti al cioccolato, barbabietola e salsa di soia, sono la mia seconda ricetta per il contest #kikkomania di Kikkoman. dopo il filetto alla soia con pere e pancetta, questa volta ho voluto azzardare un abbinamento particolare, salsa di soia e cioccolato. Non avevo mai provato la salsa di soia in un dolce, ma devo dire che il risultato è stato sorprendente, dei quadrotti golosi, che non smetteresti di mangiare, umidi e cioccolatosi, grazie alla barbabietola nell’impasto, croccanti in superficie con il gusto leggermente salato della soia. Per l’impasto ho utilizzato la salsa di soia Kikkoman a tasso ridotto di sale, per la glassa invece, ho aggiunto allo zucchero a velo la salsa di soia classica, ottenendo un gusto dolce-salato, che si sposa alla perfezione con il sapore del cioccolato e della frutta secca.

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Ingredienti per 16 Persone

Per la glassa

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Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolate bene e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 190 gradi. Foderate uno stampo da 20 cm di lato con la carta forno. Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso con il burro e mescolate.

    Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolate bene e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Foderate uno stampo da 20 cm di lato con la carta forno.
Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso con il burro e mescolate.
  2. Aggiungete la barbabietola frullata e amalgamate bene. Aggiungete anche la salsa di soia a tasso ridotto di sale e mescolate.

    Aggiungete la barbabietola frullata e amalgamate bene. Aggiungete anche la salsa di soia a tasso ridotto di sale e mescolate.
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, amalgamate con una spatola, versate nello stampo,

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, amalgamate con una spatola, versate nello stampo,
  4. Cospargete la superficie con la frutta secca e infornate per 40-45 minuti.

    Cospargete la superficie con la frutta secca e infornate per 40-45 minuti.
  5. Sfornate la teglia e fate freddare bene. Tagliate la torta in 16 quadrotti. Per la glassa, versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete la salsa di soia classica, tanta quanta ne occorrerà per ottenere una glassa fluida. Versate la glassa in un cornetto di carta forno e cospargete la superfice dei quadrotti.

    Sfornate la teglia e fate freddare bene. Tagliate la torta in 16 quadrotti.
Per la glassa, versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete la salsa di soia classica, tanta quanta ne occorrerà per ottenere una glassa fluida. Versate la glassa in un cornetto di carta forno e cospargete la superfice dei quadrotti.
Note

Se non volete fare il cornetto con la carta forno, utilizzate una forchetta o un cucchiaino per cospargere la torta con la glassa.
Scegliete la frutta secca che preferite, noci, noci pecan, nocciole, mandorle, pistacchi, anacardi, uva passa.

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Sorprenderete i vostri ospiti con un dolce dal sapore particolare e insolito, preparate in abbondanza, andranno a ruba.

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17 ottobre 2016

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