Risotto al Castelmagno e nocciole
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
18minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
18minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame fate fondere 30 g di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta, rigirandolo spesso, finchè i chicchi saranno ben trasparenti.
  2. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcool e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo, cercando di mantenere il risotto sempre cremoso e bagnato.Ci vorranno all’incirca 18/20 minuti. Nel frattempo tagliate a pezzettini il Castelmagno, eliminando la crosta e sminuzzate le nocciole a pezzi grossolani. Quando il riso è cotto, spegnete la fiamma e mantecate aggiungendo il Castelmagno a pezzettini insieme al burro restante.
  3. Lasciate riposare per qualche minuto, mescolate per amalgamare bene il tutto e finite aggiungendo le nocciole tostate.
Recipe Notes

Potete utilizzare anche il riso Carnaroli, che ha un’ottima capacità di mantenere la cottura. Volendo, in mantecatura potete anche aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.