Una bundt cake delicata allo yogurt di ciliegie ma anche di carattere, con le spezie a contrastare in un equilibrio di sapori dolci e piccantini. Facile da realizzare, ma anche divertente con le farine Petra Molino Quaglia, un mix perfetto che spesso uso per i miei dolci: la Petra 1 e la Petra 5. Adatta per i prossimi giorni di Festa o per un’occasione speciale, la rendete scenografica con poco. Del semplice cioccolato bianco fuso a guarnire questo piccolo gioiello di gusto.


Ingredienti per 10 Persone
Per la ciambella
- 2 Succo e Scorza Limone
- 200 g Farina Petra 1
- 200 g Farina Petra 5
- 300 g Zucchero A Velo
- 225 g Burro Morbido
- 225 g Yogurt Alle Ciliegie
- 8 g Lievito
- 1 cucchiaino Bicarbonato Di Soda
- 4 Uova Bio
- 1 cucchiaino Zenzero in polvere
- 4 g Pepe Bianco
Per la ganache
- 250 g Cioccolato Bianco
Preparazione
Spennellate di burro fuso lo stampo da Bundt Cake e infarinatelo. In una ciotolina raccogliete il succo dei limoni, la scorza e la polvere di zenzero, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola media setacciate e mescolate insieme le due farine, il bicarbonato si soda, il lievito e il pepe. Nella planetaria o in una grande ciotola montate il burro con lo zucchero fino a che diventa una spuma chiara e soffice. Aggiungete le uova una alla volta mescolando ad ogni aggiunta (a bassa velocità) .Ora inserite in 3 volte lo yogurt e le farina, terminando con le farine.
Aggiungete la mistura di limone e zenzero. Distribuite con un cucchiaio il composto nello stampo. Cuocete a 180° per 80 minuti, fate la prova stecchino. Fate freddare per 10 minuti e capovolgete lo stampo su una gratella con carta forno.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, o se preferite al microonde. Mescolate poi per un paio di minuti per farlo intiepidire.
Versate sulla torta e lasciate solidificare. Conservate la torta in frigorifero anche per 4 giorni.
Note
Il colore rosa è dato dallo yogurt alle ciliegie, se usate quello alla fragola verrà troppo chiaro. La torta conservatela in frigorifero e durerà 4 giorni. Volendo.
