Le caramelle alla barbabietola sono un primo piatto colorato e saporito.
La pasta fresca, utilizzando la Farina Petra 00 Gran Pasta, si sposa alla perfezione con la barbabietola rossa.
È uno dei miei ortaggi preferiti, con il suo gusto terroso e il colore rosso intenso.
Le sue proprietà benefiche sono molteplici e contiene una buona quantità di minerali e vitamine, tra cui spicca la vitamina C.
Si può utilizzare interamente, dalle foglie alla polpa succosa.
Io mi sono servita di quest’ultima per realizzare queste deliziose caramelle.
Condite con un poco di burro buono e i semi di papavero.
Uno scrigno di pasta fresca fatta in casa racchiude un delicato ripieno color rosa acceso.
Il loro sapore vi conquisterà e il colore intenso vi sorprenderà.
La forma a caramella farà amare questo primo piatto a grandi e piccini.
Servono pochi ingredienti, amore per la pasta fatta in casa e il gioco è fatto.
Ingredienti per 2 Persone
per la pasta :
per il ripieno :
- 80 g Barbabietola lessata
- 100 g Ricotta pecora
per il condimento :
Preparazione
Formate una fontana con la farina e inserite le uova al centro. Iniziate ad impastare aggiungendo la farina poco alla volta. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
Infarinate leggermente il tagliere e stendete la pasta sottile con l'aiuto di un matterello.
Ritagliate con un tagliapasta dei quadrati di dimensioni simili.
Ponete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta.
Ripiegate la pasta formando un rotolino con il ripieno all'interno. Fate attenzione che il ripieno non fuoriesca dai lati.
Pizzicate i lati dei vostri rotolini per formare una caramella e ripetete per tutti i ritagli pasta.
Tritate la barbabietola finemente con un mini blender.
Unite la barbabietola tritata alla ricotta ed utilizzate per farcire le vostre caramelle.
Cuocete le caramelle in abbondante acqua salata. Ci vorrà un minuto circa dal bollore. Scolate e saltate le caramelle nel burro fuso. Spolverate con i semi di papavero e finite con una grattugiata di formaggio.

