Filetto al vino rosso e salsa di soia
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite lo scalogno e mettetetelo in un pentolino con il vino, le foglie di alloro e il pepe in grani. Lasciate cuocere per almeno 15 – 20 minuti.
  2. Quando il vino si sarà ristretto sprigionando così tutti i suoi profumi aggiungete la salsa di soia e cuocete per altri 2 minuti. Filtrate e tenete la salsa da parte.
  3. In una bistecchiera ben calda adagiate i 4 filetti di vitella. Cuocete due minuti per parte e salate solo alla fine.
  4. Disponete i filetti nei piatti da portata e serviteli accompagnati dalla riduzione al vino rosso e salsa di soia.
Recipe Notes

filetto-al-vino-rosso-7Vi consiglio di acquistare il filetto in macelleria, e farvelo tagliare all’altezza che più desiderate.

Deve essere alto almeno 2 cm per essere sicuri che in cottura rimanga rosa al centro e ben rosolato all’esterno.