Linguine integrali con broccolo siciliano
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il broccolo, tagliate sia le cimette che le foglie più tenere a striscioline e fateli sbollentare in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo in una padella tostate i pinoli per un paio di minuti.
  3. Nella stessa padella dove avete tostato in precedenza i pinoli, versate un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungete la mollica fresca. Mescolate spesso fino a quando avrà assunto un colore appena dorato.
  4. Tagliate il peperoncino e i capperi in piccoli pezzettini.
  5. In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e il peperoncino a pezzettini.
  6. Fate soffriggere e versate i broccoli sbollentati. Mescolate per un paio di minuti e spegnete.
  7. Aggiungete le linguine nell’acqua in cui avete sbollentato i broccoli e lasciate cuocere.
  8. Scolate le linguine al dente, versatele nella padella coi broccoli, aggiungete i capperi, versate un paio di mestoli d’acqua di cottura e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti circa. Togliete lo spicchio d’aglio.
  9. Servite le linguine con una spolverizzata di mollica tostata, pinoli ed un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.