Il risotto ai gamberi e riduzione alla soia è una ricetta facile, insolita ma che colpirà sicuramente i vostri ospiti.
Il gusto del risotto è molto classico, allungato con un brodo dolce fatto di cipollotto, mela e zenzero si m intreccerà con il sapore forte della salsa di soia kikkoman
Ideale per una serata speciale, decorate il piatto con dei fiori eduli o dei germogli colorati per far colpo sui commensali!
Ingredienti per 4 Persone
Per il risotto
- 200 g Riso
- 1 Cipolla di tropea
- 10 Gamberi grandi
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 1 scorza Limone
Per la riduzione alla soia
- 150 ml Salsa Di Soia Kikkoman a basso contenuto di sale
- 50 g Zucchero
Preparazione
Mettete insieme in una pentola l'acqua, la mela tagliata a fette, lo zenzero,le teste dei gamberi, la zucchina e la carota mondati e puliti. Fate arrivare a bollitura e cuocete per almeno 40 minuti a fuoco basso.
In un pentolino unite la soia e lo zucchero, fate rapprendere finchè la salsa non risulti liscia ma non liquida
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con l'olio.
Appena è bello caldo, unite il riso e fate tostare. Sfumate con il brodo bello caldo, un mestolo alla volta fino alla cottura completa del riso.
Togliete dal fuoco e unite i gamberi precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
Tenete da parte 4 gamberi e fateli marinare con l'olio, la scorza del limone e il sale.
Sistemate il risotto su un piatto da portata e con l'aiuto di una siringa o di un cucchiaio create un decoro sul piatto come più vi piace. Decorate con i gamberi marinati e qualche scorzetta di limone.
13 Novembre 2016