Setacciate insieme il cacao, la farina mix per dolci, l’amido di mais, il lievito, la miscela di spezie e il sale.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente.
Montate con le fruste elettriche (o planetaria) le uova con lo zucchero per circa 8 minuti fino a che diventano una spuma chiara.
Inserite abbassando la velocità il cioccolato fuso con il burro, poi le polveri setacciate(farine e cacao) alternandole al mascarpone.
Spennelate con burro fuso la tortiera e spolverizzate con farina Mix Schaer. Versate il composto a cucchiaiate e cuocete a 180° per circa 60-70 minuti. Fate freddare la torta su una gratella. Sformatela e nel frattempo sciogliete a bagnomaria gli ingredienti per la ganache al cioccolato bianco.
Aspettate 2-3 minuti che si intiepidisca e versate sulla torta. Quando è solidificata guarnite con ribes.
Si mantiene in frigorifero anche 4 giorni.