Insalata con Grana Padano, melograno e pesto

Un'insalata particolare, che accosta il pesto genovese alla dolcezza del melograno e alla sapidità del Grana Padano

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Se pensiamo alle ricette liguri, il pesto è una delle prime cose che ci vengono in mente. Accostato normalmente alla pasta, ma spesso introdotto anche nelle lasagne, il pesto, può essere utilizzato in tantissimi piatti diversi. Basti pensare che, la tradizione ligure, vuole l’aggiunta di un cucchiaio di pesto nella minestra di verdure, per dargli un sapore particolare. 

In questa insalata il pesto è accostato alle noci, alla melagrana e a grandi scaglie di Grana Padano. Si ottiene così, in pochi minuti, un’insalata ricca, gustosa e sostanziosa. 

Conditela con del buon olio ligure e accompagnatela a cubetti di pane abbrustoliti. Stupirete tutti i vostri ospiti!

insalata-ligure-vert-1

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una capiente ciotola sistemate l’insalata, unite le noci spezzettate e il melograno.

  2. Aggiungete i 3 cucchiai di pesto e le scaglie di Grana Padano ( abbondante mi raccomando!). Aggiustate di sale e olio.

insalata-ligure-2

Accompagnatela da un buon bicchiere di vino rosso e stupirete i vostri ospiti !

9 dicembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia