
Gli amaretti sono dei dolcetti senza glutine, tipici della pasticceria italiana.
Si trovano sia in versione morbida che in versione croccante e sono utilizzati anche per molte preparazioni dolci.
Oggi vi propongo una versione morbida e delicata, perfetta come regalo di Natale.
Gli amaretti, si fanno solo con tre ingredienti: mandorle, zucchero e albume. Sono facili da realizzare e si conservano in una scatola ben chiusa per circa una settimana.

Ingredienti per 12 Persone
- 150 g Mandorle
- 1 Albume
- 80 g Zucchero Semolato
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 50 g Zucchero A Velo
Preparazione
In un mixer, tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero, ottenendo una farina molto fine.
Versate la farina ottenuta in una ciotola, aggiungete il bicarbonato e l'albume (circa 30-35 g) e impastate con un cucchiaio di legno ottenendo un impasto morbido e appiccicoso. Con le mani, formate tante palline di circa 20-25 g e passatele nello zucchero a velo. Disponetele su una teglia coperta da carta forno e fate riposare al riparo per una notte.
Il giorno dopo, riscaldate il forno a 180 gradi. Pizzicate con le dita la superficie degli amaretti e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.
