Confettura di pere e mele allo zafferano
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la frutta e togliete la buccia. Tagliate le pere e le mele in piccoli pezzi, mettendoli man mano dentro un pentolino dai bordi alti. Irrorate con il succo di un limone e aggiungete anche lo zucchero, lo zafferano e mezzo bicchiere di acqua (o di succo di mela). Mescolate bene. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti, o finchè la frutta diventerà morbida.
  2. Con un frullatore a immersione, riducete la frutta in purea. Per la consistenza, regolatevi secondo i vostri gusti: più frullerete, più avrete una confettura liscia e setosa. Rimettete la confettura sul fuoco per altri 5 minuti o finchè raggiungerà la densità che preferite. Versate la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati, capovolgendoli fino al completo raffreddamento. Se invece volete mangiarla subito, conservatela in frigorifero consumandola entro 7-10 giorni.
Recipe Notes

Gli amanti delle spezie possono aggiungere anche un po’ di cannella!