Frittata di carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando la parte più dura del gambo, la cima e le foglie esterne, tagliateli a metà, rimuovete anche la barbetta e poi tagliate ogni metà in 4 parti. Man mano che pulite i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone per non farli ossidare.
  2. In una padella fate dorare l’aglio in un cucchiaio di olio, aggiungetevi i carciofi ben scolati dall’acqua, aggiungete anche il sale e il prezzemolo tritato, coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata finchè non saranno morbidi, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Ci vorranno 20-25 minuti circa.
  3. Una volta pronti i carciofi, riduceteli a pezzetti con le forbici.
  4. In una terrina sbattete le uova con i formaggi grattugiati, il sale e il pepe. Aggiungete al mix di uova i carciofi e amalgamate bene il tutto.
  5. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio spennellandolo su tutta la superficie. Versatevi il composto di uova e carciofi e coprite con un coperchio.
  6. Fate cuocere la frittata a fiamma bassa su un fuoco della dimensione giusta per la padella per evitare che la frittata si scurisca troppo, ma facendo in modo che il calore si diffonda uniformemente .
  7. Quando la parte inferiore sarà dorata e la parte superiore sarà gonfia e non più liquida, girate la frittata sul coperchio o su un piatto utilizzando una presina per non scottarvi e fatela scivolare con attenzione di nuovo in padella.
  8. Terminate la cottura dell’altro lato finchè non sarà anche questo ben dorato; per il secondo lato ci vogliono meno minuti e potete anche alzare un po’ la fiamma.
  9. Scoprite e ribaltate la frittata in un piatto da portata.
Recipe Notes

Potete preparare la frittata di carciofi in anticipo perchè è ottima sia calda che a temperatura ambiente.