La farina di castagne, nota anche come farina dolce, si presta a molte ricette salate e dolci come questi buonissimi Muffin di farina di Castagne arricchiti con pinoli e cacao.
Sono dei dolcetti leggeri, senza uova e che non contengono glutine quindi indicati anche per chi soffre di celiachia. Decorati con dei pinoli sulla superficie sono adatti per una merenda o una colazione energetica.

Ingredienti per 12 Persone
Preparazione
Preparare tutti gli ingredienti già pesati per preparare i muffin con farina di castagne e pinoli. Mettere da parte 72 pinoli che si utilizzeranno per decorare la superficie dei muffin.
In una ciotola capiente mettere la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito, i pinoli e mescolare bene.
Aggiungere il latte e l'olio e mescolare bene
Con il composto ottenuto riempire fino a 3/4 i pirottini posizionati dentro la teglia apposita.
Decorare la superficie dei muffin con i pinoli creando un fiore a 6 petali
Infornare i muffin a 180°C in forno statico per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

