Vellutata di patate e funghi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate e pulite le patate. Tagliate a cubetti non troppo grossi.
  2. Pulite i champignon eliminando la pellicina e la parte del gambo sporca di terriccio. Non lavateli con acqua corrente perché,essendo come una “spugna”,assorbiranno troppa acqua. Puliteli con un canovaccio di cotone e tagliate in fette sottile per la lunghezza.
  3. Tenete una decina di funghi da parte e fateli cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fate rosolare 2 minuti per lato. Una volta cotti, tenete da parte poiché vi serviranno per la decorazione finale.
  4. In un tegame riponete cipolla tritata, la carota pulita e tagliata a rondelle, il gambo di sedano tagliato a cubetti e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate soffriggere per un minuto.
  5. Unite le patate e i funghi,salate e coprite tutto a filo con acqua calda (o se preferite con brodo vegetale). Fate cuocere per 50/60 minuti, o finché l’acqua non si sia asciugata più della metà.
  6. Frullate il tutto con un mixer ad immersione. Servite calda con un filo di olio extravergine e qualche fungo saltato in padella. Se preferite, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.